Rezept: Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 86 Besuchern
Kosten Rezept: 6.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schwarzwurzeln | ca. 2.98 € |
2 EL | Apfelessig - evtl. mehr | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
1 EL | scharfer Senf | ca. 0.04 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
60 g | Parmesankäse | ca. 1.72 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft in eine gefettete, ofenfeste Form legen.
Lauchzwiebeln fein würfeln und zusammen mit zerdrücktem Knoblauch im heißen Fett andünsten und über die Schwarzwurzeln geben. Eier, Sahne, Senf, Weißwein und Pfeffer verrühren und geriebenen Käse unterrühren.
Sauce über das Gemüse geben und bei 190°C (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.
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