Rezept: Überbackene Schweinekoteletts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.20 € |
350 g | Zwiebeln | ca. 0.33 € |
2 EL | Öl - (1) | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Spur | Zucker | ca. 0.00 € |
4 | Schweinekoteletts - ohne Knochen | ca. 7.84 € |
3 EL | Öl - (2) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen, die Hälfte fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in heißem Öl (1) 10 Minuten glasig dünsten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebelwürfel abkühlen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Koteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern, eine Seite mit den Brotkrümeln bestreuen.
Eiweiß mit den restlichen Krümeln, Schnittlauch und Zwiebelwürfeln vermischen, abschmecken und auf die panierten Fleischseiten streichen. Fleisch im Öl (2) von der Unterseite anbraten. Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden und zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten backen.
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