Rezept: Überbackene Spargelröllchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 Stange(n) | grüner Spargel | ca. 5.49 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
4 gr. | Scheiben Parmaschinken - á ca. 80 g | ca. 9.28 € |
1 Stück | Parmesan - ca. 50 g | ca. 1.44 € |
12 | Kirschtomaten - ca. | ca. 0.87 € |
1 Handvoll | Basilikumblättchen | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten garen, herausheben, abtropfen lassen.
Backofengrill vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 1 EL Butter ausfetten. Schinkenscheiben längs halbieren und jeweils 2 Spargelstangen damit einwickeln. Spargelröllchen in die Form legen. Parmesan reiben und darüber streuen. Restliche Butter (2 EL) in Flöckchen darauf verteilen. Spargelstangen unter dem Grill 4 bis 5 Minuten überbacken, bis sich der Käse goldgelb verfärbt. Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren.
Spargelstangen mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit Basilikumblättchen und Kirschtomaten anrichten und servieren.
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