Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Spargelröllchen - Variation 1

Bild: Überbackene Spargelröllchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.16 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 15.12 €        Kosten Portion: 3.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Stange(n)grüner Spargelca. 3.99 €
3 ELButterca. 0.24 €
4 gr.Scheiben Parmaschinken - á ca. 80 gca. 9.28 €
1 StückParmesan - ca. 50 gca. 0.90 €
12 Kirschtomaten - ca.ca. 0.87 €
1 Handvoll Basilikumblättchenca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten garen, herausheben, abtropfen lassen.

Backofengrill vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 1 EL Butter ausfetten. Schinkenscheiben längs halbieren und jeweils 2 Spargelstangen damit einwickeln. Spargelröllchen in die Form legen. Parmesan reiben und darüber streuen. Restliche Butter (2 EL) in Flöckchen darauf verteilen. Spargelstangen unter dem Grill 4 bis 5 Minuten überbacken, bis sich der Käse goldgelb verfärbt. Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren.

Spargelstangen mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit Basilikumblättchen und Kirschtomaten anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackene Spargelröllchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Gemüse Spargel Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KarottenpüreeKarottenpüree   2 Portionen
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.57 €
Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei   
Flambierte Gans mit fruchtiger BratensauceFlambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 29.23 €   EU-Bio: 38.05 €   Demeter: 38.18 €
Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit   
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons SchuhbeckGefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck   4 Portionen
Preise: Discount: 23.78 €   EU-Bio: 23.52 €   Demeter: 24.83 €
Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über   
Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-SalatLauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.66 €
Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht   
Aargauer ChräbeliAargauer Chräbeli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.57 €
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu   


Mehr Info: