Rezept: Überbackene Spargelröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 22.79 € Kosten Portion: 5.7 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Spargel - weiß | ca. 17.97 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.04 € | |
1 Pack. | Sauce Hollandaise - à 35 g | ca. 0.85 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
100 g | Gouda - mittelalt | ca. 0.50 € |
8 Scheibe(n) | gekochter Schinken - ca. 350 g | ca. 3.13 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, Spargelwasser dabei auffangen.
1/8 l davon erwärmen. Soßenpulver einrühren und aufkochen lassen. Butter in Stücke schneiden und nach und nach unter die Soße rühren. Käse reiben und unter die Soße heben.
Jeweils einige Stangen Spargel in eine Scheibe Schinken rollen. Röllchen in eine Auflaufform geben. Soße darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.
Petersilie waschen, trockentupfen, hacken und über den Auflauf streuen. Zu Salzkartoffeln servieren.
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