Rezept: Überbackene Spargel-Schinken-Rollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spargel | ca. 19.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
Für die Soße: | ||
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Spargelsud | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Außerdem: | ||
300 g | gekochter Schinken - in dicken Scheiben | ca. 11.67 € |
Fett für die Form | ca. 0.04 € | |
50 g | geriebener Käse | ca. 0.43 € |
Butter - in Flocken | ca. 0.40 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen.
Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen. Den heißen Spargelsud unter Rühren angießen, 5 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen. Soße mit Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel auf den Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Die Soße daraufgeben, mit dem Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten überbacken.
Die Rollen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu serviert man kurz aufgebackenes Stangenweißbrot und trockenen Weißwein.
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