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Rezept: Überbackene Spargel-Schinken-Rollen

Bild: Ãœberbackene Spargel-Schinken-Rollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 33.17 €        Kosten Portion: 8.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargelca. 19.90 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.04 €

Für die Soße:
40 gButterca. 0.40 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lSpargelsudca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Außerdem:
300 ggekochter Schinken - in dicken Scheibenca. 11.67 €
Fett für die Formca. 0.04 €
50 ggeriebener Käseca. 0.43 €
Butter - in Flockenca. 0.40 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen.

Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen. Den heißen Spargelsud unter Rühren angießen, 5 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen. Soße mit Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel auf den Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Die Soße daraufgeben, mit dem Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten überbacken.

Die Rollen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dazu serviert man kurz aufgebackenes Stangenweißbrot und trockenen Weißwein.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Spargel-Schinken-Rollen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pauschale Kosten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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