Rezept: Boeuf Stroganow
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Senfpulver (Ersatz: Senf) | |
1 | Zucker | |
6 | T | |
3 | Große Zwiebeln in Scheiben | |
450 g | Champignons - frisch | ca. 2.58 € |
Wiesen- o. Zuchtch. | ||
1.25 kg | Frisches Rinderfilet | |
In 1cm Streifen geschnitten | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
600 ml | Saure Sahne | ca. 1.32 € |
6 Zweig(e) | frische geh. | |
Petersilie | ||
Tiefgefr. Strohkartoffeln | ||
Ganz dünne Pommes Frites | ||
Nach Wunsch |
Zubereitung:
Senf und Zucker in einer Schüssel mit Wasser zu einer dicken Paste verrühren. Während der weiteren Zubereitung des Gerichtes die Paste ziehen lassen, damit sie ihr volles Aroma entwickelt. Die Hälfte des Öls in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Sobald das Fett heiß ist, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zugeben, die Hitze verringern. Die Zwiebeln in ca. 25 Minuten bei geschlossenem Topf unter gelegentlichem Rühren weich dünsten. In den letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen und die Pilze zufügen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Flüssigkeit abgießen und die Mischung in einer Schüssel beiseite stellen.
Das restliche Öl erhitzen. Die Hälfte des Fleischs hineingeben, mit einem Holzlöffel umrühren und gleichmäßig bräunen. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel zu dem Gemüse in der Schüssel geben und das restliche Fleisch sautieren. Wenn es ebenfalls gebräunt ist, das übrige Fleisch und Gemüse zusammen mit der Senfmischung wieder in die Pfanne geben. Abschmecken und unter ständigem Rühren die saure Sahne zufügen. Langsam ca. 5 Minuten bei geschlossenem Topf schmoren lassen und servieren. Jede Portion mit etwas Petersilie bestreuen und nach Wahl Strohkartoffeln dazu reichen.
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