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Rezept: Böuf Stroganow mit Bratkartoffeln

Bild: Böuf Stroganow mit Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
700 gRinderfiletca. 20.93 €
5 ELÖlca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 TLKlare Brüheca. 0.02 €
2 ELSenf; ca. 
300 gSauerrahm/Schmand (24 % - Fett) (evtl. mehr) 
Zucker 

ZUM GARNIEREN
Gewürzgurke 
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, schälen und abkühlen.

2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Filet waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Öl ca. 15 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin ca. 10 Minuten braten, würzen. Gut 200 ml Wasser, Brühe und Senf einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

4. Sauerrahm nach und nach einrühren (nicht mehr kochen!), abschmecken. Alles anrichten. Mit Gurke und Dill garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit ca. 1 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :650 2730 47 35 32


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(*) Für diese Version von Böuf Stroganow mit Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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