Rezept: Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 25.09 € Kosten Portion: 6.27 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 kl. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Paprika waschen putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die gewaschenen Tomaten achteln. Aubergine in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Hähnchenschenkel mit Salz und Paprikapulver einreiben, in der Hälfte des heißen Öles kräftig anbraten.
Kartoffeln, Tomaten, Aubergine, Paprika und Zwiebel in eine mit dem restlichen Öl ausgefette Form legen, Hähnchenschenkel daraufsetzen.
Im Ofen bei 180 Grad 35 Minuten garen.
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