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Rezept: Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen

Bild: Aubergine-Kartoffel-Hähnchen-Ofenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 25.09 €        Kosten Portion: 6.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Aubergineca. 0.87 €
4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
400 gKartoffelnca. 0.53 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 kl.Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Paprika waschen putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die gewaschenen Tomaten achteln. Aubergine in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Hähnchenschenkel mit Salz und Paprikapulver einreiben, in der Hälfte des heißen Öles kräftig anbraten.

Kartoffeln, Tomaten, Aubergine, Paprika und Zwiebel in eine mit dem restlichen Öl ausgefette Form legen, Hähnchenschenkel daraufsetzen.

Im Ofen bei 180 Grad 35 Minuten garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Hähnchenschenkel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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