Rezept: Pfannkuchen mit Beeren und Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
40 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.36 € |
400 g | Beeren - gemischt | |
4 TL | Butter | ca. 0.16 € |
Butterschmalz | ||
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Eier, Milch und Zucker schnell verrühren. Mehl dazugeben und einen sämigen Teig herstellen.
Mandeln unter den Pfannkuchenteig ziehen. Beeren waschen, putzen, abtropfen lassen.
Für jede Portion einen Teil des Teiges in die heiße Pfanne mit Fett geben, einen entsprechenden Anteil Beeren aufstreuen, Deckel auflegen und so lange backen, bis die Oberseite gar ist. Dann einen Teelöffel Butter darauf schmelzen lassen. Die übrigen Pfannkuchen ebenso backen.
Alle Pfannkuchen mit Puderzucker bestreut servieren.
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