Rezept: Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 8.76 € Kosten Portion: 2.19 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Blumenkohl - (etwa 1,5 kg) | ca. 2.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Erbsenschoten | ca. 2.24 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 g | Cheddar-Käse | ca. 1.18 € |
Für die Weinkartoffeln: | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | Korianderkörner | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei Minuten kochen.
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und kurz andünsten. Milch langsam zugießen und unter Rühren bei kleiner Hitze fünf Minuten kochen. Zitronensaft und die Hälfte der Erbsen unterrühren. Sauce halbieren und den geraffelten Käse in der einen Hälfte davon schmelzen. Sauce mit Salz abschmecken.
Blumenkohl in eine ofenfeste Form legen, mit der Käsesauce bestreichen und mit den restlichen Erbsen bestreuen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen hellbraun überbacken.
Mit der restlichen Sauce servieren.
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