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Rezept: Überbackener Brokkoli

Bild: Ãœberbackener Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 4.01 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBrokkolica. 1.39 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
50 gSchinken - gewürfeltca. 0.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gEmmentaler - frisch geriebenca. 0.88 €

Variante bzw. Erweiterung:
50 ggetrocknete Tomaten in Öl - abgetropftca. 0.50 €

Zubereitung:

Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es spricht aber auch nichts gegen Schinken und getrocknete Tomaten ...


Den Brokkoli putzen, abspülen und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine ofenfeste größere oder kleine Portionsformen legen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Würfelschinken, Zwiebeln und Knoblauch über den Brokkoli streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche, Eier und geraspelten Käse mischen und über das Gemüse geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C etwa 15-20 Minuten goldbraun überbacken.

Passt hervorragend zu gebratenen Hähnchenkeulen und Brot.


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(*) Für diese Version von Überbackener Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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