Rezept: Überbackener Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
50 g | Schinken - gewürfelt | ca. 0.45 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Emmentaler - frisch gerieben | ca. 0.86 € |
Variante bzw. Erweiterung: | ||
50 g | getrocknete Tomaten in Öl - abgetropft | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es spricht aber auch nichts gegen Schinken und getrocknete Tomaten ...
Den Brokkoli putzen, abspülen und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine ofenfeste größere oder kleine Portionsformen legen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Würfelschinken, Zwiebeln und Knoblauch über den Brokkoli streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche, Eier und geraspelten Käse mischen und über das Gemüse geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C etwa 15-20 Minuten goldbraun überbacken.
Passt hervorragend zu gebratenen Hähnchenkeulen und Brot.
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