Rezept: Bouillabaisse - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, in dünne Ringe - geschnitten | ca. 0.05 € |
1.5 Stange(n) | Staudensellerie, - fein gehackt | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
150 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.53 € |
2 | Tomaten, gehäutet und - gehackt | |
0.5 kl. | Orange - geschält, in dünnen Scheiben | |
2 | Scheibe Geschälte - Zitronenscheiben | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Kräuter der Provence | |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
2 | Große Prisen Safran | |
250 g | Heilbuttfilet | ca. 6.24 € |
2 kl. | Hummerschwänze | |
250 g | Krabben oder Shrimps | ca. 3.23 € |
4 | Jakobsmuscheln |
Zubereitung:
Zwiebel, Sellerie und Olivenöl in einer großen Schüssel mischen und abgedeckt 6-9 Minuten bei 600 W erhitzen. Einmal währen der Garzeit umrühren. Die restlichen Zutaten bis auf Fisch und Meeresfrüchte sowie 400 ml Wasser dazugeben. Zudecken und 15-20 Minuten bei 600 W erwärmen, bis die Mischung leicht dicklich wird. Heilbutt in 5 cm lange Streifen schneiden. Hummerschwänze der Länge nach halbieren (und falls nötig aus der Schale lösen). Muscheln halbieren oder vierteln. Fisch und Meeresfrüchte in die Brühe geben, dabei die festeren Stücke an den Rand. Zudecken und 2 Minuten bei 600 W, anschließend 4-6 Minuten bei 300 W erhitzen. Dabei einmal vorsichtig umrühren.
Danach 5 Minuten stehenlassen.
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