Rezept: Überbackener Maisauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.20 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.41 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
300 g | Karotten | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.06 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Sellerie | ca. 0.45 € |
300 g | Maiskörner - Dosenware | ca. 1.46 € |
300 g | Fleischwurst | ca. 1.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.14 € | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
40 g | Emmentaler - gerieben | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen.
Zwiebelwürfel und Fleischwurstscheiben in heißem Öl anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie waschen und putzen. Lauch in Streifen, Karotten in Scheiben schneiden, Sellerie fein würfeln. Gemüse zu den Wurstscheiben geben, mit den Gewürzen abschmecken und 10 Minuten dünsten.
Abgetropfte Maiskörner daruntermischen und in eine gefette Auflaufform füllen.
Kartoffeln waschen, schälen, kleinschneiden und in Salzwasser weichkochen. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken, das Kochwasser, Salz, Muskat und Butterflöcken zufügen. Alles zu einem lockeren Brei verrühren und auf dem Gemüse verteilen, Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen.
Ein bunter Salat der Saison dazu und fertig ist eine vollwertige Mahlzeit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Goldbraunes Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben | |
Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 28.80 € Demeter: 28.90 € Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben | |
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.13 € Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. | |
Feine Käsesuppe mit Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.57 € Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel- | |
Kutteln nach Thurgauer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.25 € Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit |