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Rezept: Überbackener Makkaronitopf

Bild: Ãœberbackener Makkaronitopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 €        Kosten Portion: 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMakkaroni - kurzca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
60 gBratfettca. 0.08 €
500 gKartoffelscheiben - dünn, ohne Schaleca. 0.54 €
500 gZwiebeln - gehacktca. 0.47 €
250 gMozzarella - sehr kleingeschnittenca. 1.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

Bratfett in einer Kasserolle oder einer feuerfesten Auflaufform schmelzen und von der Kochstelle nehmen.

Abwechselnd Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Makkaroni und Mozzarella hinein schichten, jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Schicht Mozarella abschließen. Über den Käse Creme fraiche gießen.

Auflauf im Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen. Danach für kurze Zeit den Grill einschalten, damit die Kruste schön braun wird.

Den Auflauf direkt aus dem Topf servieren.

Wer einen etwas intensiveren Geschmack bevorzugt, nimmt anstatt Mozzarella den deutlich würzigeren Gruyere, einen Käse aus der Schweiz.

Dazu gibt es Gemüse oder einen frischen Salat der Saison.


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(*) Für diese Version von Überbackener Makkaronitopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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