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Rezept: Überbackener Spargel mit Lachs

Bild: Ãœberbackener Spargel mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 20.37 €        Kosten Portion: 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln - kleinca. 0.72 €
500 gweißer Spargelca. 5.49 €
500 ggrüner Spargelca. 3.99 €
1 lSalzwasserca. 0.01 €
15 gButterca. 0.10 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.125 lSpargelwasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
Petersilieca. 0.15 €
600 gLachsfiletca. 6.70 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterca. 0.27 €
4 Scheibe(n)miittelalter Goudaca. 1.00 €
Zitroneca. 0.40 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen Spargel darin 15 Minuten , grünen 5 Minuten kochen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelwasser löschen, Schlagsahne dazugeben und mit Pfeffer, Salz abschmecken und aufkochen.

Kartoffeln in die Sauce geben. Petersilie waschen und fein hacken. Zu den Kartoffeln geben.

Lachsfilet waschen, abtupfen und in Butter von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargel und Lachs portionsweise auf je einem Teller anrichten und mit jeweils 1 Scheibe mittelaltem Gouda abdecken. Unter dem Grill kurz überbacken.

Mit Zitrone und Dill anrichten.


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(*) Für diese Version von Überbackener Spargel mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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