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Rezept: Überbackener Stangensellerie

Bild: Ãœberbackener Stangensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 1.79 €        Kosten Portion: 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gStangensellerieca. 0.79 €
30 gfrisch geriebener Käse - z.B. Sbrinzca. 0.54 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskat - nach Geschmackca. 0.02 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 ELSemmelmehl - evtl. mehrca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten knapp weich kochen.

Sellerie herausnehmen, gut abtropfen lassen, in eine flache Gratinform legen. Den geriebenen Käse darüber verteilen, mit Pfeffer und mit Muskat würzen. Sahne darübergießen, mit Semmelmehl bestreuen, im Backofen goldbraun überbacken. Heiß servieren.

Stangensellerie schmeckt als Beilage zu Fleischgerichten oder kann mit Schinken als kleine Mahlzeit serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Überbackener Stangensellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie


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Beilage Gemüse Sellerie


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