Rezept: Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 91 Besuchern
Kosten Rezept: 2.91 € Kosten Portion: 1.45 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.18 € |
200 g | grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
1 EL | Butter - oder Margarine | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
100 g | Leberkäse | ca. 0.50 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 EL | geriebener Parmesan-Käse | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Petersilie - zum Bestreuen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen, waschen und 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Für die Sauce Fett in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und darin anschwitzen. mit Brühe und Milch ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Leberkäse in große Würfel schneiden. Öl erhitzen. Leberkäse darin anbraten. Kartoffeln, Bohnen und Leberkäse in eine Auflaufform füllen. Sauce darübergießen. Käse darüberstreuen. Auflauf im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) goldbraun überbacken.
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saure Kutteln nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.13 € Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die | |
Bierfische - DDR-Rezept 6 Portionen Preise: Discount: 21.37 € EU-Bio: 27.13 € Demeter: 28.05 € Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein | |
Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.38 € Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken, | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem | |
Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.15 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 7.23 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und |