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Rezept: Pfannkuchen mit Birnen und Sirup

Bild: Pfannkuchen mit Birnen und Sirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.43 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 Birnen 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Butterschmalz 
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €
8 ELSirup (Karamel oder Ahorn) 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Eier, Milch und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. In dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig hineingießen und verstreichen. Einige Birnenspalten in den flüssigen Teig legen und einen Teelöffel Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Pfannkuchen goldbraun braten. Pfannkuchen auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen und wenden. Von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten. Sirup darüberträufeln und servieren. Den restlichen Teig, Birnenspalten und Sonnenblumenkerne wie beschrieben fertigbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Birnen und Sirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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