Rezept: Pfannkuchen mit Birnen und Sirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 | Birnen | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Butterschmalz | ||
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
8 EL | Sirup (Karamel oder Ahorn) |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Eier, Milch und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. In dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig hineingießen und verstreichen. Einige Birnenspalten in den flüssigen Teig legen und einen Teelöffel Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Pfannkuchen goldbraun braten. Pfannkuchen auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen und wenden. Von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten. Sirup darüberträufeln und servieren. Den restlichen Teig, Birnenspalten und Sonnenblumenkerne wie beschrieben fertigbacken.
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