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Rezept: Überbackenes Schweinefilet

Bild: Ãœberbackenes Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
200 gSchwarzwälder Schinkenspeck 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
300 gChampignonca. 1.72 €
350 mlSahneca. 1.91 €
200 gKräuter-Schmelzkäseca. 0.99 €
30 gButterca. 0.30 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Filet in Medaillons schneiden und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Das Fleisch in eine gebutterte Auflaufform legen und pfeffern. Dann die Knoblauchzehen zerdrücken und darüber geben. Anschließend die Champignon und Butterflocken darauf verteilen.

1/2 Stunde bei 190 GradC im Backofen garen.

Die Sahne aufkochen, den Schmelzkäse darin auflösen, etwas einkochen lassen und über das Fleisch gießen.

Dann nochmals 10 bis 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Überbackenes Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Schweinefilet


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