Rezept: Überbackenes Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
200 g | Schwarzwälder Schinkenspeck | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
300 g | Champignon | ca. 1.72 € |
350 ml | Sahne | ca. 1.91 € |
200 g | Kräuter-Schmelzkäse | ca. 0.99 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Filet in Medaillons schneiden und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Das Fleisch in eine gebutterte Auflaufform legen und pfeffern. Dann die Knoblauchzehen zerdrücken und darüber geben. Anschließend die Champignon und Butterflocken darauf verteilen.
1/2 Stunde bei 190 GradC im Backofen garen.
Die Sahne aufkochen, den Schmelzkäse darin auflösen, etwas einkochen lassen und über das Fleisch gießen.
Dann nochmals 10 bis 15 Minuten backen.
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