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Rezept: Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree

Bild: Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 16.1 €        Kosten Portion: 8.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gZanderfiletca. 10.47 €
etwasZitronensaftca. 0.05 €
75 gPaprika - rotca. 0.45 €
40 gSemmelbröselca. 0.03 €
75 ggeriebener Goudaca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
60 gButterca. 0.60 €
250 gBroccolica. 1.53 €
4 ELSahneca. 0.33 €
200 gZucchinica. 0.80 €
125 gGrüne Paprikaschoteca. 0.62 €
125 gKohlrabica. 0.19 €
50 gCocktailtomatenca. 0.22 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln.

Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, etwas Salz, Pfeffer und Curry mischen.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Zanderfilet trocken tupfen, auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Curry bestreuen. In die Form legen, die Semmelbröselmischung darübergeben, Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC etwa 30 Minuten backen.

Unterdessen Brokkoli putzen, waschen, Kopf in Röschen teilen, Stiel klein schneiden. In wenig Wasser in etwa 10 Minuten gar dünsten. Gut abtropfen lassen, Sahne, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen, das Gemüse im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, warm stellen.


Zucchini und grüne Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen oder Ringe schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen, zu feinen Streifen oder Ringen schneiden. Das Gemüse in restlicher Butter 10 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.

Tomaten waschen, halbieren, Schnittflächen salzen und pfeffern.

Zum Servieren das überbackene Zanderfilet aus der Form nehmen, halbieren, auf vorgewärmte Teller setzen. Brokkolipüree, Gemüse, Tomaten und Sesam- oder Mandelbällchen (TK-Fertigprodukt aus Kartoffeln) hinzufügen, alles mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Curry  *   Gouda - jung  *   Kohlrabi  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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