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Rezept: Bouillabaisse de morü - Salzfischsuppe

Bild: Bouillabaisse de morü - Salzfischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKlippfisch; entsalzt 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Zwiebel; gewürfeltca. 0.13 €
3 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 StückOrangenschale - getrocknet 
2 Msp.Safranfädenca. 20.34 €
8 Weißbrotscheiben 
5 Kartoffeln; fest auskochend - gekocht 

Zubereitung:

In heißem Öl Zwiebel- und Schalottenwürfel anziehen. Wenn Zwiebel Farbe annimmt, Knoblauch dazupressen. Wenn Knoblauch duftet, den vorbereiteten geschnittenen Fisch zugeben. Wenden. Mit kaltem Wasser aufschütten, bis alles bedeckt ist. Pfeffern. Zu starkem Kochen bringen, 10 Minuten halten.

Safranfäden, Orangenschale und die gescheibelten Kartoffeln beifügen. Zugedeckt von Platte ziehen, 5 Minuten ruhen lassen. Mit Pfeffer und allenfalls wenig Salz abschmecken.

Brotscheiben trocken anrösten, in Suppenteller legen, mit Brühe übergießen. in zweitem Teller das Fisch-Kartoffel-Gemisch anrichten. Mit wenig Bouillon überträufelt zur Suppe stellen und abwechslungsweise genießen.


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(*) Die Zubereitung von Bouillabaisse de morü - Salzfischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Safran  *   Schalotten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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