Rezept: Bouillabaisse de morü - Salzfischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Klippfisch; entsalzt | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Zwiebel; gewürfelt | ca. 0.05 € |
3 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Stück | Orangenschale - getrocknet | |
2 Msp. | Safranfäden | ca. 20.34 € |
8 | Weißbrotscheiben | |
5 | Kartoffeln; fest auskochend - gekocht |
Zubereitung:
In heißem Öl Zwiebel- und Schalottenwürfel anziehen. Wenn Zwiebel Farbe annimmt, Knoblauch dazupressen. Wenn Knoblauch duftet, den vorbereiteten geschnittenen Fisch zugeben. Wenden. Mit kaltem Wasser aufschütten, bis alles bedeckt ist. Pfeffern. Zu starkem Kochen bringen, 10 Minuten halten.
Safranfäden, Orangenschale und die gescheibelten Kartoffeln beifügen. Zugedeckt von Platte ziehen, 5 Minuten ruhen lassen. Mit Pfeffer und allenfalls wenig Salz abschmecken.
Brotscheiben trocken anrösten, in Suppenteller legen, mit Brühe übergießen. in zweitem Teller das Fisch-Kartoffel-Gemisch anrichten. Mit wenig Bouillon überträufelt zur Suppe stellen und abwechslungsweise genießen.
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