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Rezept: Bouillabaisse de morü - Salzfischsuppe

Bild: Bouillabaisse de morü - Salzfischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKlippfisch; entsalzt 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Zwiebel; gewürfeltca. 0.05 €
3 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 StückOrangenschale - getrocknet 
2 Msp.Safranfädenca. 20.34 €
8 Weißbrotscheiben 
5 Kartoffeln; fest auskochend - gekocht 

Zubereitung:

In heißem Öl Zwiebel- und Schalottenwürfel anziehen. Wenn Zwiebel Farbe annimmt, Knoblauch dazupressen. Wenn Knoblauch duftet, den vorbereiteten geschnittenen Fisch zugeben. Wenden. Mit kaltem Wasser aufschütten, bis alles bedeckt ist. Pfeffern. Zu starkem Kochen bringen, 10 Minuten halten.

Safranfäden, Orangenschale und die gescheibelten Kartoffeln beifügen. Zugedeckt von Platte ziehen, 5 Minuten ruhen lassen. Mit Pfeffer und allenfalls wenig Salz abschmecken.

Brotscheiben trocken anrösten, in Suppenteller legen, mit Brühe übergießen. in zweitem Teller das Fisch-Kartoffel-Gemisch anrichten. Mit wenig Bouillon überträufelt zur Suppe stellen und abwechslungsweise genießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bouillabaisse de morü - Salzfischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Safran  *   Schalotten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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