Rezept: Uki Waza - Vegetarisches Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Gemüse: | ||
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
50 g | Fenchelknollen | ca. 0.17 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
0.5 | Tomate | ca. 0.16 € |
etwas | Peperoni - je nach gewünschter Schärfe | ca. 0.04 € |
Schnittlauch | ca. 0.07 € | |
Gewürze: | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem: | ||
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte.
Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse zerschneiden, die Peperoni und die Knoblauchzehe hacken. Die halbe Tomate in acht gleich große Stücke zerschneiden.
Die Pfanne erhitzen, das Öl dazugeben und den Knoblauch darin anbraten. Die Karotten, die Bohnen, den Fenchel die Peperoni und die Kartoffeln ca. 25 Minuten in dem Öl bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze braten.
Zum Schluß das Gemüse mit Salz und dem Kreuzkümmel würzen, die Tomaten auf das Gemüse legen und mit dem Schnittlauch würzen.
Das Gericht aus der Pfanne servieren.
Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte: Je nach Appetit pro Portion bis zu 200 g Puten- oder Hähnchenfleisch mit Fünf-Gewürze-Pulver, Salz und Szetschuanpfeffer würzen und in Sojasauce ca. 1/2 Stunde einlegen. Das Fleisch scharf anbraten und zum Gemüse servieren.
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