Rezept: Ukrainische Wareniki
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Füllung: | ||
250 g | ausgepresster, trockener Magerquark | ca. 0.35 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
3 EL | Butter - flüssig | ca. 0.24 € |
250 g | Creme Frâiche | ca. 0.94 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark hinein und lässt ihn abtropfen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Anders in Österreich; der dort erhältliche Topfen ist von Haus aus trockener und für die ukrainischen Wareniki bestens geeignet.
Die Teig-Zutaten zu einem festen Teig kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde kalt stellen.
Für die Füllung den Quark durch ein Sieb streichen. Mit Zucker, Butter, Creme Frâiche und Eigelb gut mischen.
Teig ausrollen und Kreise mit etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Eiweiß etwas schlagen und die Teigplatten damit bestreichen. Eine Hälfte mit Quarkfüllung belegen und die andere Hälfte darüber klappen. Die Seiten fest zusammendrücken. Die Teigtaschen in leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser fünf Minuten gar kochen.
Dazu reicht man Kompott der Saison.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat 6 Portionen Preise: Discount: 13.62 € EU-Bio: 14.52 € Demeter: 14.77 € Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes | |
Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem | |
Grüne Krötengrütze 4 Portionen Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.85 € Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren | |
Quittenkompott mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die | |
Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.22 € Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine |