Rezept: Bouillabaisse Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Kartoffeln, halbfest kochend | ca. 0.53 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
0.5 | Lauchstange | ca. 0.30 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
3 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
etwas | Safran | |
3 | Blatt Salbei, fein - geschnitten | |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.55 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten, Sellerie und Lauch putzen und fein würfeln. Die Tomaten entkernen und ebenfalls würfeln. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten, die Brühe angießen und Safran untermischen. Alles zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel zugeben, nach 10 Minuten Karotten, Sellerie und Lauch. Weitere 10 Minuten kochen und dann Tomaten, Basilikum, Salbei und Petersilie untermischen. Kurz aufkochen, den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Nach Belieben Baguette dazureichen.
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