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Rezept: Umgedrehter Käsekuchen

Bild: Umgedrehter Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 151 Besuchern
Kosten Rezept: 5.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Rührteig:
100 gButterca. 1.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
150 gMehlca. 0.22 €
3 Eierca. 0.77 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Für die Quarkmasse:
750 gMagerquarkca. 2.07 €
3 Pack.Vanillezuckerca. 0.06 €
3 Eierca. 0.77 €
3 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.02 €
3 ELZucker - evtl. mehrca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden.

Danach die Quarkmasse herstellen, zuletzt den Eischnee unterheben. Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen.

Der Kuchen "dreht" sich beim Backen "um", d.h. die Quarkmasse sinkt nach unten, während der Teig nach oben wandert.


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(*) Die Zubereitung von Umgedrehter Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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