Rezept: Umgedrehter Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 151 Besuchern
Kosten Rezept: 5.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Rührteig: | ||
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Für die Quarkmasse: | ||
750 g | Magerquark | ca. 2.07 € |
3 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.06 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.02 € |
3 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden.
Danach die Quarkmasse herstellen, zuletzt den Eischnee unterheben. Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen.
Der Kuchen "dreht" sich beim Backen "um", d.h. die Quarkmasse sinkt nach unten, während der Teig nach oben wandert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.50 € Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugießen, so daß die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht | |
Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot 6 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.02 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch | |
Spinatcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.44 € Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin | |
Linsen-Kraut-Suppe Strassburg 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 10.25 € Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen | |
Flämischer Bauernpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.15 € Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser |