Rezept: Bouillabaisse marseillaise - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Meeresfische verschiedener | |
Art, Langusten und Muscheln | ||
150 g | Fenchelknollen | ca. 0.52 € |
150 g | Zwiebel | ca. 0.14 € |
150 g | Lauch | ca. 0.30 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
50 g | Öl | ca. 0.07 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 g | Safran | ca. 33.90 € |
1 | Gewürzsäckchen mit | |
1 | Nelke, 1 Lorbeerblatt | |
Thymian, Pfefferkörner | ||
Fenchelkraut |
Zubereitung:
Zwiebel hacken, Lauch und Fenchel zu Julienne schneiden, in Öl leicht anschwitzen, die Tomaten Schälen, entkernen und würfelig schneiden, dann zusammen mit dem Knoblauch, Petersilie und Safran beifügen. Meeresfische in gleichmäßige Stücke teilen,- festeres Fischfleich sofort, weicheres etwas später dem Ansatz mit Langusten und Muscheln beigeben - mit Weißwein ablöschen, mit Wasser aufgießen, zusammen mit dem ewürzsäcken kochen. Schüssel mit Weißbrotschnitten belgen, mit abgeschmeckter Fischbouillon aufgießen- Fische, ausgelöste Langusten und Muscheln extra anrichten.
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