Rezept: Bouillabaisse marseillaise - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Meeresfische verschiedener | |
Art, Langusten und Muscheln | ||
150 g | Fenchelknollen | ca. 0.52 € |
150 g | Zwiebel | ca. 0.40 € |
150 g | Lauch | ca. 0.30 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
50 g | Öl | ca. 0.07 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 g | Safran | ca. 33.90 € |
1 | Gewürzsäckchen mit | |
1 | Nelke, 1 Lorbeerblatt | |
Thymian, Pfefferkörner | ||
Fenchelkraut |
Zubereitung:
Zwiebel hacken, Lauch und Fenchel zu Julienne schneiden, in Öl leicht anschwitzen, die Tomaten Schälen, entkernen und würfelig schneiden, dann zusammen mit dem Knoblauch, Petersilie und Safran beifügen. Meeresfische in gleichmäßige Stücke teilen,- festeres Fischfleich sofort, weicheres etwas später dem Ansatz mit Langusten und Muscheln beigeben - mit Weißwein ablöschen, mit Wasser aufgießen, zusammen mit dem ewürzsäcken kochen. Schüssel mit Weißbrotschnitten belgen, mit abgeschmeckter Fischbouillon aufgießen- Fische, ausgelöste Langusten und Muscheln extra anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Älpler Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 8.13 € Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten. | |
Überbackene Zucchinischiffchen 2 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 6.98 € Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten). | |
Pruim en Bolle 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.92 € Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen | |
Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.96 € Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den | |
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. |