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Rezept: Bouillabaisse marseillaise - Variation 1

Bild: Bouillabaisse marseillaise - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgMeeresfische verschiedener 
Art, Langusten und Muscheln 
150 gFenchelknollenca. 0.52 €
150 gZwiebelca. 0.40 €
150 gLauchca. 0.30 €
2 Tomatenca. 0.64 €
50 gÖlca. 0.07 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 gSafranca. 33.90 €
1 Gewürzsäckchen mit 
1 Nelke, 1 Lorbeerblatt 
Thymian, Pfefferkörner 
Fenchelkraut 

Zubereitung:

Zwiebel hacken, Lauch und Fenchel zu Julienne schneiden, in Öl leicht anschwitzen, die Tomaten Schälen, entkernen und würfelig schneiden, dann zusammen mit dem Knoblauch, Petersilie und Safran beifügen. Meeresfische in gleichmäßige Stücke teilen,- festeres Fischfleich sofort, weicheres etwas später dem Ansatz mit Langusten und Muscheln beigeben - mit Weißwein ablöschen, mit Wasser aufgießen, zusammen mit dem ewürzsäcken kochen. Schüssel mit Weißbrotschnitten belgen, mit abgeschmeckter Fischbouillon aufgießen- Fische, ausgelöste Langusten und Muscheln extra anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Bouillabaisse marseillaise - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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