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Rezept: Ungarischer Apfelkuchen

Bild: Ungarischer Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gMehlca. 0.87 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
200 gMargarineca. 1.03 €
0.25 lfettarme Milchca. 0.26 €
1.5 kgÄpfelca. 2.70 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
125 gZuckerca. 0.19 €
100 gRosinenca. 0.55 €
2 ELKondensmilch (7.5%)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen.

Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft vermengen. Dann Zucker, Rosinen und Mandeln hinzufügen.

Die Hälfte des Teiges ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit 35x40 cm legen. Die Apfelmasse darauf verteilen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und als Deckel darüberlegen, mit dem Rollholz etwas glattrollen, mit Kondensmilch bestreichen und mit einer Gabel Muster einstechen. Mit ausgeschnittenen Teigresten verzieren.

Im vorgeheizten Backofen bei 220-225 Grad C (Gas: Stufe 3-4) ca. 30 Minuten backen.

Danach etwas abkühlen lassen und in quadratische Stücke von ca. 6x6 cm schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Ungarischer Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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