Rezept: Ungarischer Apfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Mehl | ca. 0.39 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Margarine | ca. 1.03 € |
0.25 l | fettarme Milch | ca. 0.29 € |
1.5 kg | Äpfel | ca. 2.70 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
2 EL | Kondensmilch (7.5%) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen.
Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft vermengen. Dann Zucker, Rosinen und Mandeln hinzufügen.
Die Hälfte des Teiges ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit 35x40 cm legen. Die Apfelmasse darauf verteilen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und als Deckel darüberlegen, mit dem Rollholz etwas glattrollen, mit Kondensmilch bestreichen und mit einer Gabel Muster einstechen. Mit ausgeschnittenen Teigresten verzieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 220-225 Grad C (Gas: Stufe 3-4) ca. 30 Minuten backen.
Danach etwas abkühlen lassen und in quadratische Stücke von ca. 6x6 cm schneiden.
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