Rezept: Pfannkuchen mit Erdbeerquarkfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
270 g | Mehl | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
300 g | Tk-Erdbeeren | |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
2 EL | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.18 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Eier verquirlen. Mehl, Salz und Milch zufügen und gut verschlagen. Nach und nach etwa 250 ml Wasser dazugießen, bis ein glatter, dünnflüssiger Teig entstanden ist. Teig 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Erdbeeren auftauen lassen.
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in wenig heißem Butterschmalz nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb ausbacken.
Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit der Konfitüre unter den Quark rühren, mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft abschmecken. Die andere Hälfte der Erdbeeren unter den Quark heben.
Pfannkuchen mit dem Erdbeerquark dünn bestreichen und einrollen. In eine gefettete flache Auflaufform legen. mit flüssiger Butter übergießen und mit Puderzucker überstäuben. Unter den Elektro-Grill schieben, gold- braun überbacken und je zwei Rollen pro Portion servieren.
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