Rezept: Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 13.22 € Kosten Portion: 3.3 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spargel | ca. 5.49 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
200 g | Parmesan - gerieben | ca. 4.97 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - in Flocken | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen.
Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm stellen.
Die Spiegeleier in der Butter braten: Das Weiße sollte schön fest, das Eigelb noch weich sein. Nun Spargelstangen und Eier in einer Auflaufform drapieren, mit Parmesan reichlich bestreuen, ein paar Butterflöcken darüber, und einige Minuten im sehr heißen Ofen überbacken.
Tip: Oft wirkt der Spargel etwas bitter. Dem kann man Abhilfe schaffen, indem man ein Salatblatt mit ins Kochwasser gibt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Egli Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 25.85 € EU-Bio: 26.33 € Demeter: 26.48 € Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und | |
Buchweizentorte ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.39 € Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser | |
Pilzpuffer - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.81 € Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL | |
Aioli aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.67 € Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser | |
Pilspunsch 2 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.18 € Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Sofort servieren. |