Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino

Bild: Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 18.14 €        Kosten Portion: 4.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpargelca. 9.95 €
4 Eierca. 1.03 €
30 gButterca. 0.30 €
200 gParmesan - geriebenca. 6.46 €
Salzca. 0.00 €
Butter - in Flockenca. 0.40 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen.

Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm stellen.

Die Spiegeleier in der Butter braten: Das Weiße sollte schön fest, das Eigelb noch weich sein. Nun Spargelstangen und Eier in einer Auflaufform drapieren, mit Parmesan reichlich bestreuen, ein paar Butterflöcken darüber, und einige Minuten im sehr heißen Ofen überbacken.

Tip: Oft wirkt der Spargel etwas bitter. Dem kann man Abhilfe schaffen, indem man ein Salatblatt mit ins Kochwasser gibt.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Italien Pikant Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und ChampignonsRoher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 9.91 €   Demeter: 11.93 €
Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren   
Bandnudeln mit Walnuss-SauceBandnudeln mit Walnuss-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.52 €
Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste   
Kirsch-RisottoKirsch-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 8.28 €   EU-Bio: 14.84 €   Demeter: 15.05 €
Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis   
Birnen-Speck-PasteteBirnen-Speck-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 10.86 €   Demeter: 11.58 €
Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn   
Bohnen-Zwiebel-Salat mit SpeckBohnen-Zwiebel-Salat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.18 €
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.   


Mehr Info: