Menu
P

Vanille Eis


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
Etwas Milch 
5 Eigelbca. 0.32 €
250 mlFrische Sahne 
45 gZuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote in etwas Milch langsam auskochen lassen und das Mark in die Milch ausschaben. Alle anderen Zutaten hinzugeben und diese Masse unter ständigem Rühren einmal ganz kurz aufkochen lassen. Danach die Masse schnell in eine bereitstehende tiefe Schüssel giessen und so lange rühren, bis sie nicht mehr heiss ist, damit sich keine Haut bildet. Nach völligem erkalten in die Eismaschine füllen.

Tip: Statt Vanille können auch 40g Schokolade genommen werden. Dann wird es jedoch kein Vanille Eis.



(*) Die Zubereitung von Vanille Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
4 Portionen



Mehr Info: