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Rezept: Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren

Bild: Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 3.34 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKartoffeln festkochend - mittelgroßca. 1.08 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
1 kgWirsingca. 1.49 €
1.2 lTafelspitzbrüheca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze.


Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren schälen, dickere Möhren längs halbieren, alle Möhren schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wirsing putzen, vierteln und ohne den harten Strunk quer in fingerbreite Streifen schneiden.

Brühe in einem großen Topf aufkochen, abgetropfte Kartoffeln zugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Nach 8 Minuten Möhren und Wirsing zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt zu Ende garen.

Bouillongemüse salzen und pfeffern. Petersilienblätter abzupfen, hacken und unter das Gemüse mischen. Gemüse auf der Platte um den Tafelspitz herum anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Tafelspitz damit bestreuen.


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(*) Für diese Version von Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wirsing


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