Rezept: Bouillon-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.81 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
2 gr. | Möhren | ca. 0.26 € |
1 l | Gemüsebrühe (Instant) oder - selbst gemacht | ca. 4.21 € |
0.25 | Lorbeerblatt | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Rezepte für "Rotnasen" Gemüse gründlich waschen. Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen. Alles in Würfel, Porree in Scheiben schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben. Mit der Brühe übergießen, das Lorbeerblatt zufügen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köchelnlassen. Die Kartoffeln sollen die Brühe aufgesogen haben und gerade zu zerfallen beginnen. Vor dem Servieren mit Petersilie und Butter verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nougat-Karos 1 Rezept Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 8.54 € Demeter: 8.79 € Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend | |
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat | |
Siegerländer Grenge - Kringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.12 € Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit | |
Rhabarberkuchen mit Butterstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.86 € Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz | |
Blätterteigpizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit |