Rezept: Bouillon-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 1.00 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
2 gr. | Möhren | ca. 0.24 € |
1 l | Gemüsebrühe (Instant) oder - selbst gemacht | ca. 9.21 € |
0.25 | Lorbeerblatt | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Rezepte für "Rotnasen" Gemüse gründlich waschen. Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen. Alles in Würfel, Porree in Scheiben schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben. Mit der Brühe übergießen, das Lorbeerblatt zufügen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köchelnlassen. Die Kartoffeln sollen die Brühe aufgesogen haben und gerade zu zerfallen beginnen. Vor dem Servieren mit Petersilie und Butter verfeinern.
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