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Rezept: Bouillon-Kartoffeln

Bild: Bouillon-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - festkochendca. 0.81 €
0.25 Sellerieknolle 
1 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.60 €
2 gr.Möhrenca. 0.26 €
1 lGemüsebrühe (Instant) oder - selbst gemachtca. 4.21 €
0.25 Lorbeerblattca. 0.09 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Rezepte für "Rotnasen" Gemüse gründlich waschen. Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen. Alles in Würfel, Porree in Scheiben schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben. Mit der Brühe übergießen, das Lorbeerblatt zufügen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köchelnlassen. Die Kartoffeln sollen die Brühe aufgesogen haben und gerade zu zerfallen beginnen. Vor dem Servieren mit Petersilie und Butter verfeinern.


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(*) Für diese Version von Bouillon-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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