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Rezept: Pfannkuchen mit Johannisbeeren

Bild: Pfannkuchen mit Johannisbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
5 Eierca. 0.85 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
50 gZuckerca. 0.07 €
175 gMehlca. 0.11 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Außerdem
250 gJohannisbeerenca. 1.35 €
90 gZuckerca. 0.13 €
200 gSahnequarkca. 0.87 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.5 TLZitronenschale - fein gerieben 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €

Zubereitung:

Teigzutaten verrühren, 20 Minuten quellen lassen. Johannisbeeren waschen, entstielen, mit 50 g Zucker bestreuen. Quark, restlichen Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Fett erhitzen, aus dem Teig nacheinander vier Pfannkuchen backen, mit Johannisbeeren füllen. Dazu die Quark-Sahne servieren.


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(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Johannisbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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