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Rezept: Bouletten

Bild: Bouletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

500 gPferdehackfleischca. 3.05 €
300 gKnollensellerieca. 0.90 €
200 gLauchca. 0.40 €
300 gMöhren(Karotten) 
150 gZwiebelnca. 0.40 €
25 gSalzca. 0.01 €
35 gMargarineca. 0.10 €
1 Hühnerei, mittelgroß 
35 gPaniermehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack (erprobt: 3g!) 

Zubereitung:

Knollensellerie und Möhren wie für Rohkost reiben, den Porree der Länge nach halbieren, feine Scheiben schneiden und die Zwiebeln fein würfeln. Das so vorbereitete Gemüse mit Hackfleisch, Ei und dem Paniermehl zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Dabei Pfeffer und Salz hinzufügen. Aus der Masse etwa 20 Bouletten - mehr flach als hoch - formen und in dem Fett knusprig braun braten. Hinweis: das Fett nur nach und nach in die Pfanne geben, da 35g sonst nicht reichen! Pro Portion (etwa 80 g) 64 kcal 6,7 g Eiweiß 2,6 g Fett 3,2 g Kohlenhydrate 1,6 g Ballaststoffe


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(*) Die Zubereitung von Bouletten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pferdehackfleisch  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenmargarine  *   Zwiebeln


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