Rezept: Bouletten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Portionen:
500 g | Pferdehackfleisch | ca. 3.05 € |
300 g | Knollensellerie | ca. 0.60 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
300 g | Möhren(Karotten) | |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
25 g | Salz | ca. 0.01 € |
35 g | Margarine | ca. 0.10 € |
1 | Hühnerei, mittelgroß | |
35 g | Paniermehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack (erprobt: 3g!) |
Zubereitung:
Knollensellerie und Möhren wie für Rohkost reiben, den Porree der Länge nach halbieren, feine Scheiben schneiden und die Zwiebeln fein würfeln. Das so vorbereitete Gemüse mit Hackfleisch, Ei und dem Paniermehl zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Dabei Pfeffer und Salz hinzufügen. Aus der Masse etwa 20 Bouletten - mehr flach als hoch - formen und in dem Fett knusprig braun braten. Hinweis: das Fett nur nach und nach in die Pfanne geben, da 35g sonst nicht reichen! Pro Portion (etwa 80 g) 64 kcal 6,7 g Eiweiß 2,6 g Fett 3,2 g Kohlenhydrate 1,6 g Ballaststoffe
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bavette mit Gorgonzola und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. | |
Kardamomhäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.12 € Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die | |
Neujahrskuchen - Neejahrskoken 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.17 € Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und | |
Frittata nach Art der Försterin 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 11.21 € Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben | |
Olivenölkuchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.05 € Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl, |