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Rezept: Vanille-Sahne-Sauce

Bild: Vanille-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 mlVollmilchca. 0.15 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Vollmilch und die Sahne erhitzen.

Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren.

Das Eigelb mit dem Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren und die heiße Milchsahne in mehreren Portionen mit dem Schneebesen einarbeiten.

Die Masse solange rühren und erhitzen, nicht kochen, bis eine etwas sämige Bindung entsteht.

Die Vanille-Sahne-Sauce kann kalt oder warm serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Vanille-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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