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Rezept: Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe

Bild: Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 7.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gbreite grüne Bohnenca. 1.15 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
0.125 Sellerieknolleca. 0.30 €
Margarineca. 0.21 €
4 gr.Kartoffelnca. 1.80 €
2 lWasserca. 0.02 €
250 gRäucherspeckca. 2.49 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 ELFettca. 0.02 €

Zubereitung:

Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft.


Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr fein geschnittene Gemüse in Fett andünsten. Mit Wasser auffüllen, den Räucherspeck hinzugeben, 1 Stunde kochen lassen. Die fein geschnittenen Kartoffeln hinzugeben. Wenn diese weichgekocht sind, den Speck in kleine Stücke schneiden und erneut in die Suppe geben. Die Milch hinzugießen und im letzten Moment mit Sahne verfeinern. Abschmecken, falls nötig nachwürzen.

Dazu gibt es in Luxemburg Kartoffelpuffer oder süße Waffeln.


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(*) Die Zubereitung von Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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