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Rezept: Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe

Bild: Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 5.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gbreite grüne Bohnenca. 1.15 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
0.125 Sellerieknolleca. 0.20 €
Margarineca. 0.21 €
4 gr.Kartoffelnca. 1.06 €
2 lWasserca. 0.02 €
250 gRäucherspeckca. 2.49 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 ELFettca. 0.02 €

Zubereitung:

Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft.


Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr fein geschnittene Gemüse in Fett andünsten. Mit Wasser auffüllen, den Räucherspeck hinzugeben, 1 Stunde kochen lassen. Die fein geschnittenen Kartoffeln hinzugeben. Wenn diese weichgekocht sind, den Speck in kleine Stücke schneiden und erneut in die Suppe geben. Die Milch hinzugießen und im letzten Moment mit Sahne verfeinern. Abschmecken, falls nötig nachwürzen.

Dazu gibt es in Luxemburg Kartoffelpuffer oder süße Waffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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