Rezept: Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 5.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | breite grüne Bohnen | ca. 1.15 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
0.125 | Sellerieknolle | ca. 0.20 € |
Margarine | ca. 0.21 € | |
4 gr. | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
250 g | Räucherspeck | ca. 2.49 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Fett | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft.
Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr fein geschnittene Gemüse in Fett andünsten. Mit Wasser auffüllen, den Räucherspeck hinzugeben, 1 Stunde kochen lassen. Die fein geschnittenen Kartoffeln hinzugeben. Wenn diese weichgekocht sind, den Speck in kleine Stücke schneiden und erneut in die Suppe geben. Die Milch hinzugießen und im letzten Moment mit Sahne verfeinern. Abschmecken, falls nötig nachwürzen.
Dazu gibt es in Luxemburg Kartoffelpuffer oder süße Waffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feigen-Quark-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 10.77 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 12.39 € Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach | |
Gemüse mit Oliven-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.78 € Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das | |
Zucchini mit Dinkelfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.64 € Die Zucchini halbieren, aushöhlen, mit der halbierten Knoblauchzehe ausstreichen. Die Zwiebel hacken, im Öl andünsten, das Grünkernschrot dazugeben, mit der | |
Anna-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.51 € Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C | |
Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 12.69 € Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept |