Rezept: Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 5.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | breite grüne Bohnen | ca. 1.15 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
0.125 | Sellerieknolle | ca. 0.20 € |
Margarine | ca. 0.21 € | |
4 gr. | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
250 g | Räucherspeck | ca. 2.49 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Fett | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft.
Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr fein geschnittene Gemüse in Fett andünsten. Mit Wasser auffüllen, den Räucherspeck hinzugeben, 1 Stunde kochen lassen. Die fein geschnittenen Kartoffeln hinzugeben. Wenn diese weichgekocht sind, den Speck in kleine Stücke schneiden und erneut in die Suppe geben. Die Milch hinzugießen und im letzten Moment mit Sahne verfeinern. Abschmecken, falls nötig nachwürzen.
Dazu gibt es in Luxemburg Kartoffelpuffer oder süße Waffeln.
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