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Rezept: Vegetarische Linsentopf

Bild: Vegetarische Linsentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 dicke Stange Porreeca. 0.60 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
200 gFetakäse (Schafskäse)ca. 1.43 €
1 Peperoni (20 g) 
2 säuerliche Apfelca. 1.49 €
1 Dose(n)Linsen mit Suppengrün 
(Abtropfgewicht etwa 500 g) 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
75 gSahneca. 0.41 €
1 ELgemahlener Zimtca. 0.18 €
2 bis 3 El. Chilisoße 
100 galtbackenes Weißbrotca. 0.20 €
75 gSahneca. 0.41 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Porree in dicke Ringe, Kartoffeln in Viertel, Käse in Würfel schneiden, Peperoni entkernen und fein hacken, Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Achtel schneiden. Zutaten mischen und in eine Auflaufform füllen. Linsen abtropfen lassen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Linsen mit Zwiebeln, Sahne, Zimt und Chilisoße mischen und über das Gemüse geben. Weißbrot zerkrümeln und darüberstreuen. Gericht mit Sahne und Öl beträufeln und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte, T: 225 °C / 50 bis 60 Minuten .


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(*) Für diese Version von Vegetarische Linsentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen mit Suppengrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen


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