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Rezept: Vegetarische Linsentopf

Bild: Vegetarische Linsentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 dicke Stange Porreeca. 0.60 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
200 gFetakäse (Schafskäse)ca. 3.32 €
1 Peperoni (20 g) 
2 säuerliche Apfelca. 1.75 €
1 Dose(n)Linsen mit Suppengrün 
(Abtropfgewicht etwa 500 g) 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
75 gSahneca. 0.41 €
1 ELgemahlener Zimtca. 0.48 €
2 bis 3 El. Chilisoße 
100 galtbackenes Weißbrotca. 0.20 €
75 gSahneca. 0.41 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Porree in dicke Ringe, Kartoffeln in Viertel, Käse in Würfel schneiden, Peperoni entkernen und fein hacken, Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Achtel schneiden. Zutaten mischen und in eine Auflaufform füllen. Linsen abtropfen lassen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Linsen mit Zwiebeln, Sahne, Zimt und Chilisoße mischen und über das Gemüse geben. Weißbrot zerkrümeln und darüberstreuen. Gericht mit Sahne und Öl beträufeln und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte, T: 225 °C / 50 bis 60 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Vegetarische Linsentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen mit Suppengrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Linse Vegetarisch


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