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Rezept: Bourride mit Aioli

Bild: Bourride mit Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 96.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lFisch- oder Gemüsebrühe 
500 gkleine Felsenfische - (Knurrhahn, Rotbarben 
Rascasse, kleine Barsche) 
2 gr.Garnelen mit Kopf 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
2 gSafranca. 67.80 €
1 TLRosenpaprika - gehäuft (x)ca. 0.11 €
5 ELSuppengemüse, klein - geschnitten 
2 Tomaten, gewürfelt 
1 Zwiebeln, fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Scheibe(n)Baguette 
2 ELButterca. 0.17 €

Aioli:
3 ELButter - weichca. 0.26 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 gSafranca. 33.90 €
0.5 TLRosenpaprika - gehäuft (x)ca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Diese provencalische Suppe wird dann zubereitet, wenn die vorhandenen Fische klein oder sehr grätenreich sind. Die Fische werden ausgenommen, gewaschen und mit Kopf und Schwanz grob zusammengehackt. Garnelen vom Kopf trennen, den Schwanz auslösen, Köpfe auch hacken. Alles mit der Zwiebel in Olivenöl anbraten. Suppengemüse und die restlichen Ingredienzien dazugeben. Mit geschlossenem Deckel zehn Minuten gut durchkochen.

Die Garnelenschwänze herausnehmen und warmstellen. Den ganzen Topfinhalt durch die Flotte Lotte drehen, noch einmal aufkochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit den Garnelenschwänzen und anrichten und Baguette dazu reichen.

Für die Aioli die Butter schaumig rühren bis sie hell wie Schlagsahne ist. Die Zutaten beigeben und alles zu einer homogenen Masse schlagen. Weil Safran und Paprika ihre Farbstoffe erst nach und nach lösen, nach zehn Minuten nochmal gut durchrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bourride mit Aioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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